• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县全力推动疫情防控和企业开复工“两手抓、两手硬”

发布时间:2020-02-19 来源:综合协调组 作者: 浏览次数:91 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  2月17日,自治区党委常委、市委书记王莉霞就疫情防控工作深入和林县进行检查指导时强调,疫情防控关系到人民群众生命安全和身体健康,事关首府经济社会发展,不能有任何马虎和疏漏。和林县要在保证安全的前提下,一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,在现有开工企业的基础上,积极谋划未开工企业开复工前的准备工作,严之又严、细之又细,严格落实好疫情防控各项要求。要细化复工流程、防疫物资准备、员工居住点安排、原料和产品的进出保障等,积极为企业复工创造条件。要进一步强化服务保障,落实一企一策一专班,加强帮扶指导,及时解决企业复工过程中遇到的难题,指导企业落实安全生产和防疫措施,从严控制、小步快走、有序推进复工复产工作,努力将疫情影响降到最低。
  按照王莉霞书记“两手抓、两手都要硬”的指示精神,和林县立即行动,在继续扎实做好企业疫情防控工作的基础上,组建县委、县政府主要领导挂帅的企业复工复产工作专班,统一调度指挥,全面推动企业开复工工作。同时,建立领导包联、职能部门“一对一”包联企业机制,坚持“一企一策”稳步推进,为复工复产企业提供产前防控指导及各项服务。
  县各部门多方施策,为企业复工复产保驾护航。为认真落实《呼和浩特市人民政府应对疫情支持中小企业健康发展的十五条措施》,财政部门与相关部门协力,加大金融财税支持力度,加快推进财政性项目资金申报兑现进度,缓解企业资金流动困难。同时,支持企业积极参与政金企线上对接活动,实现“线上对接、线上服务、线上放款”,帮助中小企业在抗击疫情中渡过难关,促进经济稳定运行。县工信部门近日协助全县17家外贸企业申报外经贸发展专项资金,推荐10家企业申报疫情防控重点保障企业,积极开展稳企保供工作。
  当前,疫情防控正处于关键期,和林县将严格落实市委、市政府疫情防控工作部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,坚持两手抓、两手硬,全力保障疫情防控物资供应和经济社会安全平稳运行,切实维护好全县群众和企业员工生命安全和身体健康。