• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

中共和林格尔县第十四届委员会常委会第127次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第9次会议召开

发布时间:2020-02-22 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:108 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  微信图片_20200222180105.jpg


  2月20日,中共和林格尔县第十四届委员会常委会第127次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第9次会议召开,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张永文在会上强调,要在加强疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务,维护经济社会正常运行。
  会议传达学习了习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,2月13日、2月17日李克强总理主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,石泰峰同志主持召开企业复工复产工作座谈会精神,自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通告(2020年第1号)精神,布小林、欧阳晓辉同志在自治区疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》精神,自治区及呼和浩特市应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于实行分类指导精准施策统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的意见》精神,审议我县《关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的工作方案》;传达了自治区纪委监委《关于立足疫情防控监督职责定位坚持依规依纪精准问责的通知》,通报我县疫情防控期间违反工作纪律情况。
  会议通报了县四大班子领导第三轮督导发现问题情况,安排部署第四轮督导工作事宜。
  张永文强调,要毫不放松抓好疫情防控重点工作。对防疫工作盯住不放,持续推动,不获全胜绝不放手;敢于较真碰硬,确保各项措施不折不扣落到实处;及时整改各类问题,不断做实做好做细防控各项工作;动员群众,群防群控,打好这场人民战争;大力开展爱国卫生运动,为疫情防控提供坚强保障;关心关爱医护人员、防控人员,为其创造良好工作条件。
  张永文强调,要在严格做好防疫的前提下,全力稳定经济运行。全面推动企业复工复产,把解决企业面临的实际困难放在首位,把工作做实做细。科学谋划,全力抓好重大项目建设。聚焦聚力,打好三大攻坚战。扎实做好春耕备耕生产,着力做好保障和改善民生工作,维护安全稳定局面。
  县委副书记、县长陈利音安排部署工作时强调,要坚持标准不降、力度不减,抓好疫情防控工作。要按照中央最新部署要求分级分区、划小管控单元,把各项防控举措抓实抓细抓具体,紧盯薄弱环节和重点任务,持续用力开展好防疫工作。要坚持“两手抓,两手都要硬”,统一领导,加快进度、加大力度,做好各类要素保障,全力以赴抓好企业复工复产。
  县领导原枝、白瑞瑾、南男及县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员参加会议。