• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县召开企业复工复产工作座谈会

发布时间:2020-02-23 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:266 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

微信图片_20200223201135.jpg


  2月21日,和林县召开企业复工复产工作座谈会,县委书记张永文主持会议并强调,要在严格做好疫情防控工作的前提下,全力以赴推动复工复产,千方百计稳定经济运行,最大限度对冲疫情影响,努力完成好今年各项经济目标任务,坚决打赢疫情防控阻击战,全力打赢复工复产攻坚战。
  会上,蒙牛、京能热电、和林电厂、蒙草等13家企业负责人先后发言。张永文与大家不时交流,详细了解疫情给企业生产经营带来的影响、企业复工复产情况及存在的困难问题,认真听取大家的意见建议。针对企业反映的防疫物资供应、物流、用工保障等方面问题,县有关部门负责人作出回应答复,并就支持企业生产的相关政策措施作了说明。
  张永文指出,当前疫情防控到了最吃劲的时候,和林县特别是经济开发区的企业以绿色食品企业为主,疫情防控不能出事也出不起事。现在疫情形势出现积极变化,防控工作进入新的阶段,我们要按照党中央和上级党委部署要求,结合实际,把工作重心从之前集中全力抓疫情防控转到一手抓疫情防控、一手抓稳定经济运行上来,两手抓两不误。各级各部门及各类企业要在严格做好疫情防控工作的前提下,全力以赴推动复工复产,千方百计稳定经济运行,最大限度对冲疫情影响,努力完成好今年各项经济目标任务。
  张永文强调,各企业要充分履行好疫情防控工作的主体责任,把疫情防控作为第一道关卡,紧而又紧、实而又实做好各项工作。强化组织保障,加强员工个人防护和管理,滚动掌握企业员工动态,严格执行厂区封闭管理政策,实施好各项动态管理措施,确保疫情防控工作扎实有效。各级各部门要拿出决战决胜的有效举措,及时有效帮助企业解决当前面临的困难和问题,今天的事绝不拖到明天办、可以立即着手的要快事快办,需要打破常规的要特事特办,以最快的速度、最大的力度助推企业复工复产。企业复工复产工作领导小组综合协调组要马上梳理企业提出的实际困难,明确时限推动解决。与企业建立密切联系,通过建立视频会议调度、日调度等制度,助推企业加快复工复产。保障好企业用工需求、强化运输保障、推进全产业链条协调运行、抓好日常需求市场供应,积极主动帮助协调解决问题。统筹指导好企业复工复产,全力推动生产企业复工复产。
  张永文强调,面对疫情寒流,企业既要用好外力,更要苦练内功,积极发掘潜力,尽快实现企业恢复生产达产达效。要及时研判形势,精准制定实施应对策略,及时调整完善应对举措,千方百计克服不利影响、实现满负荷生产,把疫情造成的损失补回来,完成全年目标任务。要坚定信心,紧跟国家政策导向,主动适应市场供需变化,全力抓好相关领域的生产经营和项目建设。要牢牢绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,全面排查整治各类风险隐患,推动各项安全措施不折不扣落到实处。
  张永文要求,各企业要在县委、政府的统一领导下加强复工复产,严格落实属地管理,及时向属地报告有关情况,按要求加强管理,不折不扣落实好防疫要求,按“战时”体制严格履行审批程序,配合做好信息报送、政策落实等相关工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全力打赢复工复产攻坚战。
  县委副书记、县长陈利音强调,要高度重视、压实责任、统一指挥,严格按规定、按程序、按要求落实落细防疫措施,严把复工复产安全条件达标关和防疫防控要求关,坚决杜绝草率复工生产。要加强对外来人员和重点人员管控,落实好相关管控措施,织密企业疫情防控防线,进一步扩大生产、提升效率,全力抓好复工复产。各级各部门要帮助指导企业做好疫情防控工作,努力为企业复工复产创造条件,维护正常生产秩序,切实帮助企业渡过难关。
  县企业复工复产工作领导小组成员参加会议。