• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文调研指导中小学、幼儿园疫情防控工作

发布时间:2020-02-23 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:194 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

微信图片_20200223200936.jpg

微信图片_20200223200942.jpg


  2月22日,县委书记张永文调研指导中小学、幼儿园疫情防控工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神和自治区党委、市委部署,按照县委、政府要求,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,做细做实各项防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线。
  张永文深入和林一中初中部、和林县第一幼儿园、和林县第五小学,详细了解各学校防控措施落实情况及开学准备情况。
  在和林一中高中部,张永文详细了解“停课不停教、停课不停学”情况,查看了网络授课过程,张永文充分肯定了网络直播教学工作的开展,他叮嘱相关负责人,要充分利用好这些资源,在确保学生身心健康的基础上,科学做好网络教学安排,让学生在家也能接受到优质的教育。
  实地调研后,张永文在县教育局主持召开座谈会,听取县教育局及各中小学主要负责人关于当前各学校疫情防控、开学复课准备的情况汇报,进一步部署各学校疫情防控及返学复课工作。
  张永文充分肯定了教育系统疫情防控取得的阶段性成效。他强调,当前疫情防控到了最吃劲的时候,要高度重视疫情防控工作,充分认清疫情防控工作的严峻性、复杂性,现在疫情形势出现积极变化,一定要切实增强紧迫感和使命感,把广大师生生命健康安全放在第一位,积极谋划、及时部署,做好疫情防控工作。
  张永文强调,要进一步健全防控体制机制。明确属地管理原则,形成全县疫情防控“一盘棋”格局;抓紧制定切实可行的防疫制度,促进我县教育持续向好发展;各学校抓紧成立疫情防控领导小组,及时协调解决存在问题。要严格落实各项防控措施。认真执行延期开学的规定,县中小学、幼儿园开学时间不早于3月1日;扎实有序做好开学前各项准备,切实把返校师生底数动态摸排到位;加强学校与卫健部门的联防联控,全力配合做好疫情防控的相关工作;谋划筹备开学后各类防控物资保障,确保开学后学校正常运转;加强校园及周边环境卫生治理,实现校园环境整治的全覆盖、无死角;开展好用餐、用水、值班等疫情防控工作,做好应急预案和应对措施;分析研究周边交通状况,因地制宜制定错峰上学、放学制度。
  张永文强调,要加强对返学疫情防控工作的组织领导。县疫情防控指挥部要加强组织调度,指导各校分批分步分时返学,解决存在问题;各部门要围绕返学复课,做好筹划和准备,积极支持、抓好落实;城关镇要加强返学师生管理,做好数据比对、体温检测、回访等工作;各学校要把各项防疫部署要求落实到位,用好线上教学平台开展教学,做好开学准备。
  县委常委、办公室主任王来柱,副县长图亚,卫健委、城关镇主要负责人参加。