• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

中共和林格尔县第十四届委员会常委会第128次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第10次会议召开

发布时间:2020-02-25 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:138 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

640.jpg

  2月24日,中共和林格尔县第十四届委员会常委会第128次会议暨县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第10次会议召开。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张永文强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区、市委各项决策部署,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法抗疫情、保民生、稳经济、促发展,坚决确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议时的重要讲话精神,2月20日李克强总理主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于实行疫情精准防控促进复工复产有关事项的通知》精神,市委常委会第165次会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次会议精神。
  会议通报了县四大班子领导第四轮督导情况,安排部署整改工作。               
  会议听取了统筹做好全县疫情防控和经济社会发展有关情况的汇报。
  张永文指出,习近平总书记的讲话从战略和全局高度,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作取得的成绩,提出了加强党的领导、统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重点任务、重大举措和重要保障,对做好疫情防控和经济发展工作提供了根本遵循和行动指南。全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把党中央的决策部署不折不扣落到实处。
  张永文要求,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要切实增强忧患意识,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。要切实做好社区防控工作,坚决把好“外防输入”关键关口;切实做好农村疫情防控,筑牢农村疫情防控网;切实做好企业的疫情防控,推动企业有力有序复工复产、达产达效;切实做好人员密集场所疫情防控,严防聚集性疫情发生;切实做好广大师生返学的疫情防控,保护好师生健康和生命安全。
  张永文强调,综合起来看,经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的。要统筹落实好经济社会发展各项工作。全面推动企业复工复产,特别要关注企业产业链、上下游合作;坚定不移打好“脱贫攻坚战”,努力探索龙头企业与贫困户的利益联结机制;科学抓好春耕备耕,确保农牧业项目与县委、政府各项部署有效结合;全面做好项目开工准备,落实、落细各项工作;积极抓好就业保障,稳定就业形势;加强民生各项保障,做到疫情有效防控,业务有序安排,服务有力保障。
  张永文强调,打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。要坚决扛起责任,各级党政“一把手”要亲临一线、勇当先锋、积极作为,牢牢把握疫情防控形势,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要狠抓工作落实,把心沉下去、把身子扑下去,坚持问题导向,一个问题一个问题解决,一项任务一项任务落实。要提高工作能力,增强驾驭复杂局面的本领,针对这次应对疫情中暴露出的短板,总结经验、吸取教训,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。
  县领导陈利音、原枝、南男及县应对疫情防控工作领导小组成员参加会议。