• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县全力为企业复工达产提供“贴心服务”

发布时间:2020-02-24 来源:综合协调组 作者: 浏览次数:50 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  当前,疫情防控工作重点已由全力抓疫情防控转到一手抓疫情防控、一手抓稳定经济运行,和林县主动适应新形势、新变化,在抓好疫情防控和保证安全生产的前提下,全力以赴为各类企业科学有序复工复产扫清障碍,着力在提振市场信心、逐步抵消疫情冲击、迅速恢复企业活力方面下功夫,为企业摆脱疫情阴霾提供“贴心服务”。
  一是全力破解防疫物资紧缺难题。建立健全复工企业防疫物资供需对接机制,及时了解掌握企业防疫物资需求,想方设法全面消除辖区内企业复产后防疫物资紧缺局面。一方面协助企业解决防疫物资采购问题,另一方面多方争取上级专项保障物资,帮助企业解决口罩20000只,对接申请30万只。
  二是着力解决企业用工、返岗问题。通过缓缴社会保险费、加大失业保险稳岗返还力度、稳定企业劳动关系等手段全力以赴稳用工,提升工人返岗率,满足企业用工需求。协助企业为从外地返回的高管人才、核心技术人员、施工人员等进行健康检测,协商落实返岗人员隔离场所。
  三是打通企业物流人流不畅瓶颈。开设“绿色通道”,优先保障复工企业核心员工、技术骨干返岗。全面恢复县内高速、国省干道交通服务,做好交通运输组织保障,促进产业链和供应链上下游协调流通运行,保障生产企业原料和设备运得进来、产品运得出去。
  四是积极支持企业加快达产达效。实行“非常时期、非常举措“,及时有效帮助企业解决当前面临的困难和问题,所有涉及企业复工复产的事项要求各部门快事快办,特事特办,以最快的速度、最大的力度助推企业复工复产。支持和鼓励企业积极发掘潜力,紧跟国家政策导向,主动适应市场供需变化,在确保安全生产前提下实现满负荷生产。
  五是建立政企协调联系机制。通过建立视频会议调度、日调度等制度,为保障企业用工需求、强化运输保障、推进全产业链条协调运行、抓好日常需求市场供应等提供专班专人、一对一服务,帮助协调解决问题、开展政策指导。
  春日将近,和林县与驻县企业始终如一、同心共济,以“贴心服务”共同并肩战“疫”,共赴春暖花开。