• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文深入服务业经营场所调研指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-27 来源:融媒体 作者: 浏览次数:142 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  2月26日,县委书记张永文深入城关镇汽车站、超市、小区、药店、理发店、银行、移动公司等场所调研指导疫情防控工作时强调,当前正处于疫情防控的关键时期,疫情形势仍然严峻复杂,大家要进一步认清形势,坚决杜绝麻痹大意、心存侥幸,要切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更细的举措、更实的作风把各项防控措施落到位。
  测温、登记、询问、查验……在长途客运站,公安、交通、卫健等部门联合开展工作,对往来车辆消毒,对人员测量体温。张永文对车站车辆经过严格消毒、填好消毒卡、拿上“路条”才能上路、各项防控措施落实较好表示肯定。在详细了解近期车辆往来和每日防疫检查情况后,张永文叮嘱工作人员要从严从细做好防疫检查,清楚掌握往返人员数量和流向,切实做到不漏一车、不漏一人。
  张永文详细了解了超市进出人员登记测温情况和菜、蛋、奶、果等群众生活必需品的供应和价格情况,叮嘱商户要保障货量供应,把好货源质量和价格关,诚实守信经营,并与购物群众亲切交谈,听取大家的需求和建议。他强调,超市作为防控重点区域,人流量大,要高度重视疫情防控工作,扎实做好清洗消杀和疫情监测工作,确保管控工作更加扎实。市场监管部门要加强对超市防控工作的监督和指导,切实保障广大群众的身体健康。
  值班岗位如何设置?进出车辆和人员如何管理?值守点物资是否配备齐全?每到一个小区,张永文都一一询问了解并仔细查看值班登记表,张永文指出,小区的排查管控是防控工作的重要内容,要严格管理,做到严格消杀、严格检测检查、严格登记摸排。要因地制宜,确保既要管控到位,又要方便出行,保障群众正常生活秩序。
  疫情防控所需的药品、口罩、消毒液等物资和群众生活必需品的保障情况如何?张永文认真查看药品和防护用品的供应情况,看到药店对顾客管控严格,得知当前各类药品的供应充足、价格稳定,但是口罩相对紧张。张永文强调,要准确摸排每一位顾客买药信息并及时上报,确保不漏一人,全方位阻断传染源,加大药品和防控用品保障力度,最大限度满足人民群众需要。
  张永文深入农业银行和林支行、农村信用社新民分社和移动公司,详细查看各营业点疫情防控措施落实情况,他强调,各服务网点是疫情防控的重要点位和重要卡口,要严格落实通风、消毒、测温、筛检、登记等措施,精准精细做好人员排查工作,严格控制人员聚集,切实把疫情防控各项基础基本工作做扎实做到位。
  张永文对调研中发现的不足和存在的问题进行现场指导,要求立即完善整改。张永文强调,要在继续做好疫情防控工作的同时,统筹推进各类服务业、经营场所恢复营业。各部门要把责任落实到位,加强沿街小商小铺的管理,严格落实县应对疫情防控指挥部通告举措,坚决把各项部署要求落实、落地。要把监督检查落实到位,加强各类商铺摸底工作,规范消杀、管理程序,加强流动管理,及时开展“回头看”,确保市民、经营人员和经营场所的安全与健康。要把社区卡口工作落实到位,始终紧绷思想之弦,确保防控机制不变、力度不减,坚决守住、守牢、守好“最后一道”防线。
  县委常委、县委办主任王来柱,副县长齐白晓及有关部门负责同志随同调研。