• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县消防救援大队开展打通“生命通道”集中治理行动

发布时间:2020-03-26 来源:县消防救援大队 作者: 浏览次数:41 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为扎实推进打通“生命通道”集中治理行动,切实加强和林格尔县辖区内安全疏散通道、消防车道管理和维护,提升辖区内灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全。近期,和林格尔消防救援大队组织召开打通“生命通道”专项工作会议,县公安局、住建局、交管大队、城管大队以及全县小区的物业公司负责人参加会议。
  会上宣读了打通“生命通道”专项治理实施方案,明确了专项治理的时间、范围、重点及划线管理、自查清理、宣传曝光等工作内容,并督促指导物业公司依法履行消防车通道管理职责。
  县消防救援大队深入辖区开展全县范围内消防车通道的标识设置划线工作,并进行实地指导消防车通道划线工作。对已经划完线的小区内消防车通道是否符合规范要求、是否畅通等情况进行实地查勘,提出切合实际、可操作性强的意见及建议,并对辖区物业公司在划线工作中需要注意的事项进行了提醒。同时结合实际,制定划线方案,指导物业管理单位在小区消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线。向居民宣传了消防安全常识,提醒居民不准非法占用和堵塞安全出口、楼道,禁止占用消防通道,要自觉保持消防通道畅通。
  通过此次行动,进一步强化了全县物业小区的消防安全意识,有效提升了物业公司消防安全管理水平,让消防车通道更加清晰醒目,切实增强居民共同维护保持消防车通道畅通的意识,为持续推进打通“生命通道”集中治理行动奠定了基础。下一步,县消防救援大队将继续联合相关部门,开展打通“生命通道”专项治理行动,同时协调辖区主流媒体进行曝光,充分发挥社会舆论监督作用,形成强大震撼力。