• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

黑老夭乡开展森林草原防灭火培训演练

发布时间:2020-03-27 来源:黑老夭乡 作者: 浏览次数:52 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  3月26日上午,黑老夭乡开展森林草原防灭火培训演练,全体乡干部、各行政村党支部书记、防火民兵、全乡护林员参加培训。
  会议传达了《中共和林格尔县委办公室 和林格尔县人民政府关于加强森林草原防火和秸秆垃圾禁烧工作的紧急通知》《关于开展森林防火 秸秆焚烧 农村环境 卫生整治拉练检查的预通知》文件精神。
  会议从三个方面讲解了农村消防知识,强调了森林草原防灭火注意事项。
  会议要求,防灭火工作要有责任心、有耐心,做好群众宣传工作,做到以防为主,做到信息畅通,做到24小时监控。
  会后,消防大队相关负责人详细讲解指导了风力灭火机、二号工具等防火器材的使用方法及注意事项。