• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文主持召开智慧城市建设项目协调会

发布时间:2020-03-27 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:108 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.webp.jpg

  3月26日,县委书记张永文主持召开智慧城市建设项目协调会时强调,要充分发挥和林县本土企业产品在地方经济建设过程中的积极作用,推动形成企业与地方共同发展的良性循环,智慧城市建设要立足显鸿产品,依托华为方案,运用蒙芯技术,切实打造智慧城市的“和林样板”,着力创建可复制、可推广的“和林经验”。
  会议听取了显鸿科技、华为集团相关负责人关于智慧城市情况的介绍,县直各相关部门负责人先后发言。
  张永文指出,建设智慧城市,对于加快和林县经济社会高质量发展、推进城市治理体系和治理能力现代化、保障和改善民生具有重要意义,要坚持统筹规划、分期实施,既要考虑长远利益,又要考量现实需求;既要尽力而为,又要量力而行;既要从具体小事着手,又要从事关全局的大事着眼,依法合规、务实高效地推动智慧城市建设。
  张永文强调,要以“实用、实效”为标准,立足“小而精、小而特”,更加注重智慧城市的运营,不断提高治理能力和服务水平,优先解决城市管理服务过程中的瓶颈和短板问题。要统一平台、整合资源,避免重复建设和资源浪费,优先建设一批群众急需、基础具备、实际实用的应用项目,以标准化为引领,全力破除数据信息资源条块分割等问题,实现互联互通、共建共享。要进一步强化组织领导、完善工作机构,定期研究调度智慧城市建设情况,加快各项建设任务落地和实施。
  县领导张林林、王来柱、张全胜、贺丰参加会议,并结合实际就我县智慧城市建设情况提出具体建议和意见。