• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

县委农村工作会议暨扶贫开发工作会议召开

发布时间:2020-03-28 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:83 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

微信图片_20200328144342.jpg
 

  3月27日,县委书记张永文在县委农村工作会议暨扶贫开发工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作重要论述,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,坚决完成打赢脱贫攻坚战这个硬任务,坚决抓好农业生产保障供给,确保中央关于脱贫攻坚和“三农”工作重大决策部署、自治区党委和市委具体安排不折不扣落地落实。
  张永文指出,2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,做好“三农”工作具有特殊重要意义。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、扶贫工作重要论述,准确把握蕴含其中的丰富内涵和实践要求,拿出过硬举措,狠抓工作落实,坚决完成打赢脱贫攻坚战这个硬任务,坚决抓好农业生产保障供给,坚决补上全面小康“三农”领域短板,坚决稳住农业这个基本盘。
  张永文强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,高质量完成“三农”工作和脱贫攻坚目标任务。要坚持决战决胜,从严从实抓好问题整改,突出抓好产业扶贫这个关键,强化各项脱贫保障措施,高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。要补齐短板弱项,强化农村公共基础设施建设,加大农业基础设施建设力度,提升农村公共服务,加强农村生态环境治理,全面提升农村生产生活水平。要坚持绿色高效,加快种植业优化升级,提升畜牧业标准化养殖水平,推动产业融合发展,培育壮大农畜产品品牌,推动农牧业高质量发展。要强化基层治理,切实加强基层党组织建设,加快健全乡村治理工作体系,深入推进平安乡村建设,推进乡村治理体系和治理能力现代化。
  张永文强调,要强化责任落实,强化人才支撑,强化作风建设。健全县委统一领导、政府负责、县委农村工作部门统筹协调的农村工作领导机制,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,坚持到一线抓落实,确保政策落实在一线、问题解决在一线、形象树立在一线,把县委的各项部署落实在每一个地块、每一个乡村、每一个农户,切实以良好的作风凝聚决战决胜的磅礴力量。
  县委副书记、县长陈利音主持会议,并就贯彻落实好会议精神、做好今年“三农”工作和脱贫攻坚工作提出具体要求。
  陈利音要求,要明确任务抓落实,倒排工期、挂图作战,确保如期高质量完成各项工作任务。要聚焦问题补短板,坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续跟踪问效,不误农时全力抓好春耕生产,持续增强农村发展活力,全面推进乡村振兴。要转变作风求实效,坚持一线工作法、闭环工作法,增强工作本领、提升工作能力,凝聚形成打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大工作合力。
  会上,县委副书记南男总结了2019年脱贫攻坚工作,并就2020年脱贫攻坚重点工作进行安排部署;副县长郭文俊总结了2019年农村工作,安排部署了2020年农业农村重点工作。
  原枝、白瑞瑾等县四大班子领导,经济开发区、县法院、检察院主要领导,市派督导组各成员,县相关部、委、办、局、各乡镇(开发区)负责同志参加会议。