• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文实地调研我县高标准农田建设工作

发布时间:2020-03-29 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:111 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  3月27日,县委书记张永文深入舍必崖乡和大红城乡实地调研我县高标准农田建设工作时强调,要切实按照集中连片、设施配套的标准,推进高效节水灌溉、投入稳定增长机制,努力提升信息化水平、智能化水平,全面落实高标准农田建设各项工作。
  张永文走到田间项目施工现场,实地查看排灌水渠建设等进展情况,并与农田建设管理人员、施工单位负责人、村干部群众亲切交谈,了解高标准农田建设进展和存在的困难与问题,现场提出有针对性的解决措施。
  张永文强调,高标准农田建设是一项惠民、利民工程。要切实做到高标准、高要求,干一片、成一片,相关部门要完善举措、加快进度,坚决如期完成高标准农田建设任务。要加大工作推进和落实力度,做好土地流转、产业结构调整、管理养护等工作,结合产业结构调整和农业供给侧改革,千方百计破解建设中的难题和问题。要做好规划,注重连片治理、规模开发,把高标准农田建设与农村人居环境整治、产业化经营、脱贫攻坚结合起来,促进农民增收、农业增效、农村发展。
  据了解,我县高标准农田建设工程是2019年农业生产发展专项1.4万亩高标准农田建设项目,项目总投资1829.42万元。该项目涉及全县2个乡镇的4个行政村,分别是大红城乡榆树沟行政村和舍必崖乡水口村、大甲赖村、兰家房村。项目建成后,将达到“两提”“四控”“七配套”,有效提升耕地质量,提高粮食产量。