• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县开展高三年级学生开学复课演练

发布时间:2020-03-28 来源:县教育局 作者: 浏览次数:45 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为保障高三年级开学工作顺利,做好迎接学生开学复课这场大考,3月26日上午,县教育局在县第一中学组织开展开学复课疫情防控演练。
  一是把好校门入口关。工作人员对进入校园的机动车进行消毒。在行人通道,师生间隔排队有序进入电子测温通道。设置人工测温通道以备进入校园出现人流高峰时使用。校门口设有隔离室,如发现有体温异常的学生带到隔离室观察。二是把好进班关。进入校门后,学生到高三教学楼下集合并有序进入班级。班主任对班内学生进行体温测量(上午、下午各一次)并做好记录,如有异常,班主任立即上报学校疫情防控领导小组,启动体温异常处置流程。课间活动时,学生间要保持一定距离,文明休息。三是把好就餐关。就餐前学生排队进入水房,认真洗手,间隔一米排队进入食堂,并同向就餐;四是把好进宿舍关。住校生按常规时间回寝打水洗漱就寝,宿舍老师在查寝过程中发现有咳嗽等症状时及时测量体温并上报学校疫情防控领导小组。宿舍区配备校医室和隔离室,随时处理突发情况。
  演练结束后,学校对演练情况进行全面梳理,查缺补漏,进一步完善流程、细化措施,力争人员到位、物资到位、措施到位、落实到位,做好迎接学生开学准备。