• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

石材园区管委会召开企业复工复产专题会议

发布时间:2020-03-28 来源:石材园区 作者: 浏览次数:36 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为科学推进石材园区企业安全有序复工复产,3月26日下午,石材园区管委会组织召开落实复工防疫、安全生产、环保、农民工工资准备工作会议,返厂企业参加会议。
  会上,听取了各企业复工复产前期准备工作汇报。

  会议要求,一是提高思想认识,加强疫情防控,持续做好体温监测,公共区域特别是职工食堂、宿舍做好通风消杀,尽量实行错峰就餐。人员全部佩戴口罩,减少工休期间人员聚集,拒绝近期从境外返回人员及有密切接触者进厂。二是严格落实安全生产主体责任,在本企业区域范围内展开全面安全自检自查,重点对机械设备、电气线路、消防安全、危化品储存与使用等进行细致检查。强化对重大安全风险的场所、环节、部位的隐患排查。三是开展一次全员安全培训,对新进员工和调换新岗位的员工进行上岗前安全教育,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。四是全面开展环境治理,复产前对厂区、生产间以及内部公共场所环境卫生进行全面清理、消杀。五是严禁不满足安全生产条件的企业“带病”强行复工复产,各企业要严格落实各项安全防范措施,抓好常态化工作机制。六是杜绝拖欠农民工工资问题。
  会议强调,企业要切实履行主体责任,把复工复产疫情防控和安全生产措施落到实处。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,遵循以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,做好环境整治工作,顺利推进园区企业复工复产进。