• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

舍必崖乡召开2020年春季重大动物疫病防控培训会

发布时间:2020-03-29 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:66 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为切实抓好春季重大动物疫情防控工作,有效预防和控制动物疫病的发生,确保人民群众卫生及环境安全,加强农村畜牧业健康稳定发展,3月27日上午,舍必崖乡召开春季动物疫情防控培训会,防疫干事、全乡动物防疫员、养殖户代表共60多人参加了此次培训会。
  此次培训邀请县农牧局动物疫病预防控制中心业务骨干孟埃和做专题培训,对动物疫病的流行规律、动物疫病的综合性防治措施、预防人畜共患病的措施及办法等知识进行辅导,并重点解读了《中华人民共和国动物防疫法》,同时结合当地一些案例,具体分析了春季防疫员和养殖户工作中的注意事项和防控重点,并对防疫员和养殖户代表提出的问题,现场给予解答。
  会议要求,各村要严格落实防疫责任制,增强责任意识,着重做到严“防”“早”控,防患于未然。春季是疫病的高发季节,要做好对动物疫情的监测、排查,抓紧集中免疫工作,确保2020年度春季防疫工作有序进行,做到春季动物防疫安全可控,确保不发生重大疫情。