• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音深入舍必崖乡调研高标准农田建设工作

发布时间:2020-04-07 来源:融媒体 作者:赵莉霞 浏览次数:348 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

调研高标准农田.png

  4月6日上午,县委副书记、县长陈利音深入舍必崖乡调研高标准农田建设工作时强调,要抓好农牧业产业结构调整,推进高效节水灌溉、集中连片、规模化、智能化的高标准农田建设工作。
  在兰家房村,2200亩的高标准农田正在铺设主管线,地下管网铺设准备工作也在同时进行。陈利音与村干部、农田建设管理人员详细了解了高标准农田建设中土地流转、产业发展与工程施工进度等情况。
  在大甲赖村,陈利音与相关村干部在田间地头开起了“座谈会”,就高标准农田建设推进过程中存在的问题,现场群策群力、集思广益,提出针对性的解决措施。
  陈利音指出,高标准农田建设是稳产增收的基础,是推进农业供给侧改革、实施乡村振兴战略的重要抓手。
  陈利音强调,要加快高标准农田建设步伐,着力改善农业生产基础设施条件,引进智能化设施,提高农业综合生产能力;要推进土地流转和集中连片,统一经营和管理;要转变思路,改变传统种植模式,推进大型机械化种植,形成规模化效应;要提前规划、因地制宜,选择本地区适合种植的农作物;要鼓足干劲,坚决克服困难,全力完成我县今年高标准农田建设的各项任务。