• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

发布时间:2020-04-10 来源:融媒体 作者: 浏览次数:319 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

微信图片_20200409155235.jpg

  医保基金是人民群众治病救命的专项资金,关系到参保人切身利益,保障基金安全责任重大。4月9日,和林县2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动启动仪式在县蒙中医院举行。县委常委、常务副县长张林林参加活动并讲话。
  启动仪式现场,各定点医疗机构和定点药店工作人员通过宣讲、发放宣传手册、张贴海报等多种形式向广大人民群众宣传推广“打击欺诈骗保,维护基金安全”的各项政策及法律法规。为确保人民群众不受欺诈骗保行为的伤害,我县特别设立定点医院、药店,带头支持打击各类欺诈骗保行为,还在全县范围内设立了打击欺诈骗保投诉举报电话,切实维护人民群众的切身利益。
  张林林指出,要深刻认识到欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法治的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、重打击,以实际行动打击欺诈骗保行为,维护医保安全。要加大宣传力度,广泛营造全社会普遍关注的良好氛围,各乡镇、经济开发区、各相关部门要以深入开展“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”集中宣传月活动为契机,把宣传活动与全县打击欺诈骗保专项治理、日常基金监管紧密结合起来,创新宣传方式,积极开展医保政策普法宣传进医院、进学校、进社区、进村入户等活动,全面普及医保政策法规知识,切实提高人民群众医疗保障的知晓率、参保率和满意率。要强化监督检查,各相关单位更要进一步统一思想、压实责任,积极构建医保基金监管的长效机制,综合运用明察暗访、突击检查等多种形式,全面加大医保监督检查力度和覆盖面,形成持续打击的高压态势,以实际行动打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全。