• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县与恒大地产集团内蒙古公司就扶贫、就业等项目对接洽谈

发布时间:2020-04-10 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:603 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.jpg

  4月9日,县委书记张永文与恒大地产集团内蒙古公司董事长李四泉就扶贫、就业等工作进行对接洽谈。
  张永文指出,恒大集团作为一家国内知名民营企业,积极响应国家精准扶贫号召,认真履行企业社会责任,已在贵州省取得巨大帮扶成果和经验。
  张永文表示,和林县脱贫任务较重,在产业培育、解决就业等方面还存在短板问题,希望恒大集团能与我县建立帮扶合作友好关系,积极投资帮扶带动贫困群众脱贫致富,推动我县经济社会持续健康发展。通过产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫等方式,拓宽贫困群众的增收致富渠道。依托我县特色文化和旅游资源,积极探索文化旅游,统筹做好文化旅游各领域、多方位、全链条深度融合,努力打造我县经济社会发展新动能、新优势。围绕我县绿色食品加工基地的定位,积极引进更多龙头企业,进一步夯实发展基础,围绕新区良好的生态条件,积极探索都市观光休闲游。解决好失地农民就业安置,多渠道拓宽就业岗位,确保农民失地不失业。
  县委常委、县委办主任王来柱,副县长郭文俊,新区管委会、恒大集团、人社、农牧等相关部门及盛乐镇负责人参加会议。