• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文深入城关镇、羊群沟乡和黑老夭乡调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-13 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:370 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

脱贫攻坚提质增效.jpg

  4月10日,县委书记张永文深入城关镇、羊群沟乡和黑老夭乡调研指导脱贫攻坚工作,强调要以决战决胜的精神状态,落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改要求,以时不我待的紧迫感和责任感,聚焦突出问题,精准靶向发力,拿出绣花功夫,进一步补短板、强弱项,逐一研究细化实化攻坚举措,确保各类问题整改到位,确保完成脱贫任务。
  在城关镇保汉沟村和羊群沟乡五间房村,张永文向相关负责人详细了解中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改情况后强调,全面打赢脱贫攻坚战,没有任何退路和弹性。要把脱贫工作的开展同专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见一项一项对照、一个一个认领、一项一项整改,边干边改、即知即改、立行立改,确保真认账、真整改、真负责,推动各类问题彻底整改、全面整改。
  在黑老夭乡窝铺村乡间小路,张永文察看自然环境、村容村貌,了解该村通过发展产业带动村民脱贫的情况。张永文详细询问了已脱贫户刘秀旦的生活和身体状况,并叮嘱他要鼓起勇气和信心,保持良好的心态,乐观积极地面对生活。张永文强调,要将扶贫与扶志相结合,帮助贫困户树立脱贫的信心和决心,激发贫困户内生动力,真正让贫困户“动起来”。
  在窝铺村委会,张永文同包扶干部、基层干部、驻村干部一起聊天,听取他们在脱贫攻坚工作中的建议。张永文强调,脱贫攻坚今年就要收官,要把工作往深里做、往实里做。要摸清底数,聚焦突出问题,拿出绣花功夫,精准有效全面做好各项整改工作。要落实“一线工作法”,主要领导要深入基层、靠前指挥,亲力亲为抓好脱贫攻坚工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照尽锐出战要求,加大工作力度,切实履职尽责、合力攻坚,明确时间表、路线图,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。
  张永文还实地察看了各乡镇农村人居环境整治情况。
  县委常委、县委办公室主任王来柱随同。