• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张永文主持召开全县扶贫开发领导小组第六次会议

发布时间:2020-04-14 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:374 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

扶贫开发.jpg

  4月12日,县委书记张永文主持召开全县扶贫开发领导小组第六次会议时强调,要进一步提高思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好中央脱贫攻坚决策部署,按照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见要求,用好自治区脱贫攻坚全面摸底排查、各部门各乡镇摸底排查及县处级领导第一轮督查工作成果,切实把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,推动问题一个一个妥善解决、工作一项一项落到实处。
  张永文强调,要坚决把抓好问题整改作为重大政治任务,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。要强化问题导向,逐项对标、对表、对账,举一反三,一体研究、一体推进、一体整改;县领导要加强督查,按照任务清单一条一条对照,一项一项盯住,一个一个整改;要强化领导,各乡镇各部门要统筹做好各项工作,形成全县上下“一盘棋”的良好格局,推动各项整改工作再务实再精准再提效,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  张永文强调,要多措并举、凝聚合力坚决打好打赢脱贫攻坚战。要将发展扶贫产业作为贫困户持续增收的主要途径,积极探索龙头企业与贫困户的利益联结机制,切实做好扶贫资金的管理、使用工作,加大力度推进样板乡镇、样板村建设,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  张永文强调,要真抓实干,确保各项任务落实落细;要落实“一线工作法”“闭环工作法”,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,亲自谋划、亲自推动、亲自部署,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要强化包联,各包联领导要增强责任意识,发挥包联作用,切实推动解决实际问题,推动工作落实;县纪委监委要严格督查,持续深化扶贫领域作风问题治理,较真碰硬解决问题,确保如期完成全面脱贫任务,如期全面建成小康社会。
  县委副书记、县长陈利音在会上强调,要全力抓短板、补弱项,扎实解决“两不愁三保障”突出问题,加大控辍保学、健康扶贫、农村危房改造、饮水安全提升等工作力度,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务。
  会上,县委副书记南男总结了近期脱贫攻坚整改情况,对下一阶段工作进行了安排部署。
  会议听取了样板乡镇、样板村的工作汇报及重点部门工作汇报,农牧局相关负责人就疑点数据清理推进情况在会上做了汇报。
  县扶贫开发领导小组成员参加会议。