• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

王莉霞赴和林格尔县调研时强调:做足做优生态文章 产城融合强县富民

发布时间:2020-04-15 来源:呼和浩特日报 作者:冯燕平 浏览次数:653 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

  4月14日,自治区党委常委、市委书记王莉霞采取“四不两直”的方式深入和林格尔县进行调研时强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,因地制宜,着力在做足做优生态文章上下功夫,产城融合,进一步壮大县域经济,强县富民。
  对照地图确定方向,王莉霞一行来到和林格尔县羊群沟乡大湾村,与正在田间劳动的贫困户贺长用和乡亲们亲切交流,询问老人的身体和生活情况,随后又走进贫困户刘亮小、王召亮家里,详细了解帮扶政策落实情况。
  王莉霞强调,要将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和驻村工作队作用,把扶贫政策讲清楚,让贫困群众弄明白,团结带领广大农民群众发展乡村特色产业,在壮大村级集体经济的同时增加收入。要进一步做好脱贫攻坚任务排查,扎扎实实把“两不愁三保障”政策落细落实落到位,确保决战决胜脱贫攻坚。要稳步有序推进农村人居环境突出问题的治理,引导农民群众积极参与,建立长效机制逐步深入推进,让大家有更多获得感、幸福感。
  王莉霞强调,保护生态就是发展生产力,要围绕现有产业着力在生态保护上下功夫,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益。要用工业化的思维发展农业,将产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,不断完善农民利益连接机制,让农民群众在规模化、产业化发展中受益。要支持、服务好本土企业发展,着力解决好企业在发展中遇到的困难和问题,为县域经济发展夯实基础。要向科学管理要效益,着力在智能化县域发展上下功夫,进一步提升现代化治理水平。
  王莉霞对白二爷沙坝调研时强调,要大力弘扬白二爷沙坝治沙精神,讲好云福祥带领队员艰苦奋斗的治沙故事,在全社会树立崇尚实干、艰苦奋斗的风尚。要在保护好白二爷沙坝生态环境的前提下,深入研究如何发展林下经济和生态旅游,让绿水青山真正成为金山银山。
  王莉霞一行还督导了和林格尔县河道治理,并就统筹推进疫情防控和经济社会发展提出了具体要求。