• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县在分会场参加全市推进高质量发展重大项目建设动员大会

发布时间:2020-04-30 来源:融媒体 作者:张晓琴 浏览次数:553 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  4月30日,呼和浩特市通过主会场与分会场视频连线的形式,举行推进高质量发展重大项目建设动员大会。和林县分会场设在经济开发区盛健生物科技年产1.5万吨的婴幼儿配方羊奶粉建设现场。
  市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华,张永文、陈利音、原枝等县四大班子领导,经济开发区、县直各部门主要负责同志及企业相关负责人在我县分会场收看大会实况。
  动员大会上,县委书记张永文通过视频连线向主会场汇报了全县重大项目建设情况。
  张永文说,和林县坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,今年计划实施5000万元以上政府投资、亿元以上企业投资项目24个,总投资384.63亿元,年内计划投资78.97亿元。截至目前,已开复工盛健羊乳、杭萧钢构等项目17个,完成投资3.35亿元,开复工率71%。预计二季度将开工建设新机场航站楼、正大鸿业食品等4个项目,上半年开复工率87.5%,预计完成投资25亿元。下半年,还将陆续开工建设新机场保障基地、海康威视内蒙古视频技术制造产业基地、世纪福康药业等3个项目。
  市县领导云建东、孙建华、张永文、陈利音、原枝及内蒙古盛健生物科技有限责任公司董事长、总经理吕菊生为盛健生物科技二期工程培土奠基。
  据了解,自疫情防控阻击战打响以来,和林县始终坚持“两手抓、两手硬”,为企业提供技术支持帮助和服务保障,逐步有序推进企业复工复产,开足马力加快项目建设,严格落实疫情防控主体责任,抓实抓细科学防疫措施,在确保人员健康、施工安全的前提下,全面按下项目建设“快进键”,高标准建设、高质量管理、高效能推进,迅速掀起项目建设新高潮,努力形成“开工复工一批、招商引资一批、谋划争取一批”的梯次推进格局,确保招商引资“不断链”、项目建设“不断线”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。