• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

张永文:赋予“花海和林格尔”更多内涵 将各节点规划成具有“和林特色”的城镇景观带

发布时间:2020-05-19 来源:融媒体 作者: 浏览次数:820 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  5月15日下午,县委书记张永文在主持召开和盛路、金盛路、高速路出口及后窑子村各节点绿化工作协调会时强调,规划设计要充分融入和林县丰富的历史文化元素、良好的生态环境元素与绿色工业企业元素,通过不同的表现形式和表达方式赋予“花海和林格尔”更多内涵,切实将各节点规划成具有“和林特色”的城镇景观带。
  会上,蒙草生态相关负责人就各节点处的绿化设计方案进行了介绍。与会人员就方案进行了充分讨论并提出明确意见和建议。
  张永文指出,高水平、高质量做好各节点处绿化设计,既是改善城镇结构、提升城镇内涵、优化城镇环境、展示“花海和林格尔”的重要举措,同时对进一步提升和林县的发展环境、招商环境和人居环境具有重要作用。
  张永文强调,要践行新发展理念,进一步明确定位,充分融入和林县丰富的历史文化、良好的生态环境和绿色工业企业元素,做到景观与文化充分融合,体现城镇文化品位内涵,为市民提供更加优良的生态产品。要明确规划重点,结合和林县发展实际和现有园林绿化成果,落实本地树种占比要求,细化与绿地的衔接,做好整体性和系统性设计,努力达到“三季有花、四季常绿”的绿化效果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加快规划设计,明确时间节点,狠抓工作落实,确保项目建设科学有序推进,确保市委各项部署要求落地见效。
  县领导陈利音、齐白晓、郭文俊及相关部门、乡镇负责人参加会议。