• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 信用和林格尔  > 详细内容

和林县大数据凝聚疫情防控和复工复产大合力

发布时间:2020-03-13 来源: 作者: 浏览次数:460 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

 

  和林县广泛动员、组织全县上下干部群众投身抗“疫”、推动复工复产的工作实践中,在牢固做好“人”的工作基础上,充分发挥App、大数据等技术手段快捷、精准的优势作用,人的力量与科技的力量形成良性互补,凝聚起了疫情防控和复工复产工作的强大合力。
  不见面、不进厂区,也可以了解复工复产企业情况,为他们提供防控指导和各项服务,得益于和林县企业服务智慧管理平台的应用。综合统计分析、企业实时监控、隔离人员分析、在岗人员分析......对复工情况进行全程监测,在线复工申报、可用复工人员筛选、疫情防控公告派发、困难和问题反馈......全部在线服务。一个大数据平台,将疫情防控与企业复工复产涉及的管理和服务全部囊括其中。
  和林县运行的企业服务智慧管理平台已与联通公司、华为公司、云科数据、国云数据对接,实现了京能热电、赛科星、宇邦智联洗护、中国电信、博瑞饲料、正大饲料、中粮可口可乐(内蒙古)有限公司、桃李食品有限公司、显鸿科技、宇航人、富友联合等75家企业全覆盖。大数据的应用,为和林县驻县企业全速复工复产插上了科技的翅膀。
  不仅仅是企业复工复产,在前期工作中,全县各乡镇社区、村检查点出入信息登记App的使用,方便居民正常出入的同时,也提升了卡点检查登记的效率。为更进一步把“防控网”扎的更细密,重点人员管控更精准,近日,和林县在各社区、村卡口和机关企事业单位推广使用中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的行程查询助手二维码,来往人员的行程通过App查询一目了然,为推进无疫村、社区和无疫机关企事业单位建设提供了有力支撑。
  大数据应用的“身影”,还出现在和林县对疫情防控的研判分析中。上级指挥部、公安系统、其他地区和“一场两站”通过数据推送系统推送的高风险人员数据信息,为准确掌握高风险人员实时动态,及时分析研判提供了参考依据,有效提高了重点人员核查核实的速度和精准度。
  精准施策与大数据相结合,使和林县疫情防控做到了紧盯不放、不落一人,也保持了至今未出现一例新冠病毒感染情况的良好防控局面,更为驻县企业踏踏实实开足马力复工复产吃下了“定心丸”。