• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 信用和林格尔  > 详细内容

呼和浩特市召开首期“空中讲堂”信用主题培训会议

发布时间:2020-04-29 来源: 作者: 浏览次数:391 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

4月28日,我市首期“空中讲堂”正式开播,市社会信用体系建设领导小组办公室特邀国家信息中心周雨博士,作题为《社会信用体系建设政策解读——“双公示”与信用修复概述》的专题讲座,为全市各旗、县、区人民政府,市直各部门信用体系建设分管领导及工作人员集中“充电蓄能”,共460余人参与了此次培训。

会上,周雨博士从社会信用体系建设发展历程、基本概念的辨析、理解“双公示”内涵及把握行政处罚信息信用修复的基本要求等四个方面进行深入解读。以法律、法规、标准和契约为依据,厘清违法和失信的界限,阐明失信惩戒及双公示的重要性,结合失信行为行政处罚信息分类,详细讲解了信用修复流程、注意事项及要点。

参加此次讲座的工作人员纷纷表示,这次培训收获颇多,启发很大,不仅提高了认识,掌握了社会信用体系建设的政策法规重点,还提升了业务水平。在今后的工作中,将把这些新知识、新理论、新技术运用到实际工作中去,推动我市社会信用体系建设工作在疫情防控期间向纵深发展。

“空中讲堂”的开办,创新疫情防控期间信用理论传播手段和话语方式,内容注重集思想性、理论性、知识性、普及性于一体。未来“空中讲堂”还将继续推出系列讲座,着眼热点问题,选准关键点、突破口,加大宣传及影响力度,助力我市信用体系建设取得实实在在的成效。