• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

和林格尔县劳务综合服务市场5月30日正式启用

发布时间:2020-06-01 来源:人社局 作者: 浏览次数:1355 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  5月30号,和林格尔县劳务综合服务市场正式启用,市场的启用填补了我县劳务用工市场的空白,彻底解决广大工友零星分散、居无定所、业无所常、生活不方便、权益难保障等问题,也成为我县务工人员的“求职驿站”“文明之家”。
  近几年来,县委、政府 高 度重视劳务服务体系建设,把劳动用工市场建设纳入全县社会经济发展和城市建设规划,下大力抓好该项民生工程。劳务综合服务市场总面积230平方米,内设劳务服务大厅、洽谈室,一次可容纳70多人开展洽谈业务。可以为务工人员免费提供政策咨询服务;对有求职意愿的务工人员进行求职登记,建立管理台账,实行动态管理;发布职业供求信息,开展职业指导和职业介绍工作,促进务工人员就业、再就业;对有培训意向的务工人员开展培训意愿登记,推荐、组织参加职业技能培训等。
  劳务综合服务市场启动后,为规范用工市场秩序及求职、务工环境,纠正不规范的求职、用工行为。从5月30日起,取消原金三角和文化大楼处务工聚集点(新的服务市场在西外环路、西桥十字路口以北500米路东),将全县“马路劳务市场”纳入规范管理,使企业用工、求职人员求职有一个规范、完整、系统的市场。同时希望广大的务工人员和用工单位服从劳动部门和城镇综合执法大队管理,自觉到综合服务市场进行求职、招聘活动。