• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县人民检察院举行刑事申诉案件公开听证会

发布时间:2020-06-11 来源:检察院 作者: 浏览次数:413 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  6月10日,和林县人民检察院举行刑事申诉案件公开听证会。这是县人民检察院开展“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”新时代检察宣传周系列活动之一。市人民检察院相关人员、县人大代表、县政协委员、人民监督员、律师、县公检法相关人员参加公开听证会。
  听证会上,申诉人不服和林县法院的判决,陈述了事实,阐述了申诉理由。原案承办人就原处理决定、原复查决定认定的事实和法律依据进行了充分阐释,并出示相关证据。听证员围绕申诉人提出的申诉理由进行了提问。受邀律师就相关法律问题现场予以解答。
  此次公开听证会的举办,是新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想的具体落实,是“群众信访件件有回复”的具体体现,不仅增强了司法办案公开性和透明度,还让大家对检察机关办案工作有了进一步了解,切实保障了人民群众对检察工作的知情权、参与权和监督权,真正做到让人民群众在案件中感受到公平正义。
  会前,与会人员一同参观了12309检察服务中心,实地察看了案件讨论室、公开审查室、情绪疏导室、检察长接待室等工作区域,详细了解了网络平台和实体工作室的功能和工作开展情况,并对检察信访工作提出了意见和建议。