• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

和林格尔县“四好农村路”建设工作推进会召开

发布时间:2020-06-15 来源:融媒体 作者: 浏览次数:514 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  6月12日,我县召开“四好农村路”建设工作推进会。副县长齐白晓出席会议并讲话,各乡镇、开发区,各有关部门负责人参加会议。
  会议深入学习贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的总体部署和习近平总书记对农村公路建设的重要指示精神,切实加快我县“四好农村路”建设步伐,全力推进城乡公交一体化改革进程。
  会议宣读了《和林格尔县推进“四好农村路”建设实施方案》《和林格尔县人民政府关于深入推进城乡公交化改造的实施方案》《和林格尔县推行农村公路路长制实施方案》,并对“四好农村路”建设工作进行具体安排部署。
  齐白晓指出,“四好农村路”的建设是解决农村“出行难”、交通扶贫、乡村振兴的重要抓手,是打通农村经济发展的交通瓶颈,是加快“城乡一体化”的重要步骤。促使“四好农村路”延伸会成为农民致富增收的“加速带”,可以切切实实提升老百姓幸福感、获得感。
  齐白晓就进一步做好全县“四好农村路”建设工作要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视,突出工作重点,充分认识“四好农村路”建设的重大意义,对标要求,用心用情用力工作,以坚定的决心和有力的措施建设“四好农村路”;要明确责任,打好“组合拳”,全力以赴攻坚克难,从严从实加快推进“四好农村路”建设,为全县打好精准脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供更加坚实的交通基础保障;要提前安排好经费和人员的保障工作,用好用足政策,妥善做好资金统筹和人员调配工作;在实施过程中要突出“以民为本”的理念,进一步细化工作措施,细化实施内容,迅速行动起来,实行挂图作战,把各项工作抓到手上、放在心上、落实在行动上,用工匠的精神,将高标准贯穿“四好农村路”建设全过程,以实干的担当激发起推进“四好农村路”建设的强大动力,持续推动全县“四好农村路”建设工作快速有序推进。