• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县开展“警保联动、一盔一带”交通安全宣传活动

发布时间:2020-06-22 来源:融媒体 作者: 浏览次数:398 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为预防和减少电动自行车交通安全事故的发生,提高广大群众安全出行意识,进一步推进“一盔一带”安全守护行动。近日,和林县交警大队联合中国人民财产保险股份有限公司和林格尔支公司,在人员密集且流动性较大的力源商场门口组织开展了“买保险送头盔享安全,倡导文明骑行新风尚”活动。
  活动现场,交警与人保工作人员为过往驾驶者及群众发放“一盔一带”安全守护行动宣传单页,教授如何正确佩戴头盔,讲解驾乘电动自行车的交通安全常识及佩戴头盔与系好安全带的重要性,并在现场开展购买保险赠送安全头盔的便民活动。
  此次警保联动主要是为了引导广大群众树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的意识,教育群众要自觉守法,坚决抵制酒后驾车、超员、超载、超速、无证驾驶、闯红灯等各类交通违法行为,从现在做起,从自身做起,把“一盔一带,安全常在”的警句铭记于心,做到安全出行,文明出行。