• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

和林格尔县首批“村村通”扶贫客运专线正式启动

发布时间:2020-07-15 来源:融媒体 作者: 浏览次数:1416 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为同步进入全面小康社会,推进城乡公交一体化发展进程,切实解决乡镇百姓出行难问题,让广大农民群众享受到“便捷、优质、安全、高效”的运输保障,7月14日,和林格尔县首批“村村通”扶贫客运专线举行开通仪式。副县长齐白晓,县交通运输局、呼市运管局和林分局、内蒙古呼运(集团)有限责任公司等负责人参加开通仪式。
  仪式上,与会领导为“扶贫客运专线”汽车进行剪彩,随后“扶贫客运专线”汽车先后在新民街、新华街、步行街进行了宣传。
  此次“扶贫客运专线”共开通11趟线路公交,首批开通3条,分别为和林——新店子——一间房,和林——迭力素,和林——柴六营,其余8条线路将于7月20日全面开通。城乡公交的发车方式为倒发车,早班终点站除905线外,统一为和林汽车站。具体运营时间为夏季6点、冬季7点,午班为14点(冬夏),里程在50km以内,票价为五元,里程在50km以外,票价为十元(所有票价均为暂定票价)。
  此次和林格尔县首批“村村通”扶贫客运专线的开通,具备条件的乡镇和建制村通客车是交通运输脱贫攻坚的兜底性任务,是交通运输行业向全社会做出的庄重承诺,为圆满完成兜底性任务创造了良好开端。