• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

张永文:把高标准农田建设摆在更加突出的位置 有效促进农业产业向集约化 规模化 现代化迈进

发布时间:2020-07-15 来源:融媒体 作者: 浏览次数:569 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  7月13日,县委书记张永文主持召开高标准农田建设推进会时强调,高标准农田建设是农业发展和农村建设的基础性工作,要坚持以人民为中心的发展思想,实施好藏粮于地、藏粮于技战略,加强规划布局,把高标准农田建设摆在更加突出的位置,切实将高标准农田建设这件利国利民的好事办好、实事办实,有效促进农业产业向集约化、规模化、现代化迈进。
  会上,县农牧局负责人就我县高标准农田建设情况进行了汇报。县委副书记南男、副县长郭文俊分别就高标准建设相关工作进行了安排部署。张永文同与会人员不时讨论,就存在问题提出意见和建议。
  张永文强调,高标准农田建设是落实乡村振兴战略的具体行动、推动农业结构调整的重要抓手、促进富民增收的有效途径。各级各部门要进一步提高认识,既要立足当前、又要着眼长远,既要善于借鉴、又要勇于创新,既要算好经济账,又要算好生态账,充分发挥高标准农田建设的带动示范作用,有效调动广大农民群众的积极性和主动性,使高标准农田建设更好地符合发展需要、反映群众意愿,从“根”上解决农村生产生活各类困难和问题,实现农业增收、农民致富、农村发展。
  张永文强调,高标准农田要高标准推进,绝不能降格以求。要指导推动高标准农田项目区土地规模流转,统筹推进水电路气网等基础设施建设,推进高标准农田高质量建设、高效益利用,争取干一块是一块、做一块成一块。要加快实施进度,密切协调配合,把各项工作干在前,把各类问题想在前,严格按照时间节点推进建设任务,确保如期完成目标任务。要拓展配套产业,推进种、养、加、研一体化发展,推动一二三产业融合发展,逐步破解和排除农村产业发展障碍,实现农村产业兴旺。
  县林草、财政、交通运输、水务、自然资源等相关部门主要负责人参加会议。