• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林格尔县召开直达资金审计进点会

发布时间:2020-08-03 来源:融媒体 作者: 浏览次数:75 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

直达资金审计进点会.webp.jpg

7月30日下午,和林格尔县召开直达资金审计进点会,市审计组组长霍占雄一行到会指导。

市审计组自2020年7月22日起,对我县新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况进行审计。

会上,审计组宣读了《审计通知书》,并对本次审计工作进行具体安排部署。

会议强调,要积极配合审计组工作,各相关单位要安排专人负责对接审计组工作,要全力配合审计组各项工作,确保审计工作顺利有序开展。要压实责任担当,特别国债、专项债券等直达资金,要求年内全部支出,各部门主要负责人对债券项目建设负总责,充分发挥总揽全局、协调各方作用,增强政治担当和责任担当,以高度的历史使命感亲力亲为抓,直接布置、直接参与,以身作则、敢抓敢管,特别是项目前期手续不健全的,要尽快补齐前期手续,确保项目尽早开工建设。要加强监督管理,加强对本地区抗疫特别国债资金的监督管理,建立常态化的监督机制,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益。要健全定期通报机制,定期对资金拨付进度快、使用合规有效的单位予以表扬,对资金拨付进度慢、安排使用不合规的单位予以通报,督促项目单位加快专项债券资金拨付使用,加快重大项目和重大民生工程建设,发挥扩大有效投资补短板作用,尽快形成对经济的有效拉动。

  县政府办、发改委、财政局等相关单位负责人参加会议。