• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开疫情防控指挥部第43次调度会

发布时间:2020-08-03 来源:融媒体 作者: 浏览次数:100 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

疫情防控指挥部第43次调度会.webp.jpg

为进一步落实国务院联防联控机制,严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,落实国务院、自治区、市委市政府近期关于疫情防控的工作要求,安排我县近期的新冠疫情防控工作和鼠疫、炭疽防控工作,7月31日,全县疫情防控指挥部第43次调度会在党政大楼六楼会议室召开。县委副书记南男出席会议并讲话,副县长图亚主持会议。

会上,南男传达了《国务院关于切实做好常态化疫情防控形势下维护国家政治安全和社会稳定工作的通知》《国务院关于加强冷链食品新冠病毒核酸检测等工作的紧急通知》。图亚传达了《国务院关于进一步做好入境人员集中隔离医学观察和核酸检测有关工作的通知》《自治区指挥部关于进一步加强疫情防控严防新冠肺炎疫情输入传播扩散的紧急通知》《呼和浩特市关于调整和加强管控措施推进人员有序流动的通知》,并就相关工作进行安排部署。卫健委相关负责人通报了近期我县疫情防控工作进展情况。

南男指出,当前新冠疫情仍未根除,加之又有鼠疫、炭疽疫情出现,给疫情防控带来新的考验,必须继续保持高度警惕,不能有任何松懈麻痹,要把做好疫情防控工作做为头等大事来抓,坚决扛牢疫情防控政治责任,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市、县决策部署上来,扎实做好疫情防控各项工作。

南男强调,疫情防控工作事关人民群众健康,事关社会大局稳定,一要高度重视,内紧外松,时刻绷紧防控弦,坚决克服麻痹大意和松懈厌战思想,切实增强做好疫情防控工作的责任感和主动性;二要紧盯重点,有的放矢,强化监管,盯紧“一场两站”、食品冷链等重点部位,做到精准排查、精准管控,全面排除风险隐患;三要外防输入,细致摸排,用好网格化管理功能,做好人员流入健康管理,守牢疫情防控各道防线;四要守土有责,守土尽责,各相关单位部门、乡镇要明确职责分工,压实工作责任,加强配合,积极沟通,确保始终在可防可控的安全状态下各项工作正常运转;五要建立长效,形成常态,按照有关文件明确的常态化防控重点工作和要求,出台完善的防控工作方案,建立长效管控机制,狠抓措施落实。

  县疫情防控指挥部各成员单位,各乡镇、开发区、集聚区相关负责人参加会议。