• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

2020年市红十字会应急救护师资培训班在和林县开班

发布时间:2020-08-04 来源:红十字会、融媒体 作者: 浏览次数:62 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  8月3日,2020年呼和浩特市红十字会应急救护师资培训班开班仪式在和林县举行。参加培训的来自各旗、县、区不同行业,有社区工作者、老师、医生、志愿者等。
  内蒙古红十字会备灾救灾培训中心主任姜丽光,呼和浩特市红十字会常务副会长蔡铁雷、副会长李琴,副县长、县红十字会会长图亚出席开班仪式并讲话。
  会议指出,红十字会本着“人道、博爱、奉献”的宗旨,开办此次应急救护师资培训班,进一步充实应急救护培训师资。希望学员积极主动掌握应急救护知识技能,将所学用到实际生活中,让更多人掌握应急救护知识和技能,从而满足人民日益增长的健康需求。和林县在和清路社区建立了应急救护培训基地,打造“人人学急救、急救为人人”的救护理念搭建了平台。
  开班仪式后,姜丽光以应急救护师授课技巧为主题,从多个方面进行了深入浅出地讲解。她说,要制定好教学目标,针对不同的受众调整授课内容,讲究授课方法,讲课时要消除紧张情绪,从容授课,遇到突发情况时要冷静应对,用轻松的方式化解尴尬。
  本次培训采取“理论授课+分组实操+逐一试讲”的方式进行,课程主要围绕应急救护师授课技巧、意外伤害救护、心肺复苏和创伤救护实操等多方面课程内容开展系统培训,所有课程培训结束后,学员们要在结课时通过实操考试和试讲才能成为一名合格的应急救护师。