• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县卫生计生综合监督执法局对医疗美容场所进行专项督查

发布时间:2020-08-04 来源:县卫健委 作者: 浏览次数:51 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为保障辖区居民健康,严厉打击非法医疗美容,8月3日,和林县卫生计生综合监督执法局对城关镇新首领发艺、雅歌造型等14所医疗美容等公共场所进行了专项监督检查。 
  此次重点检查是否持有有效卫生许可证,从业人员是否取得有效健康合格证明,是否按规定处理公共用品用具,废弃物存放设备设施,索取公共卫生用品检验合格证明情况,依法查处无资质生活美容场所、人员开展医疗美容活动进行了专项监督检查。
  针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了《卫生监督意见书》,并强调生活美容场所未经核准,不得开展相关医疗美容活动,禁止开展运用手术、药物、医疗器械及其他具有创伤性或者侵入性方式的美容活动。