• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县召开2020年第三季度安全生产调度会暨防汛救灾会议

发布时间:2020-08-05 来源:融媒体 作者: 浏览次数:81 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

 安全生产调度会暨防汛救灾.webp.jpg

  为确保全县安全生产形势稳定、汛期安全度汛,8月4日,县委常委、常务副县长张林林在党政办公楼六楼会议室主持召开和林格尔县2020年第三季度安全生产调度会暨防汛救灾工作会议。
  会议传达了全国安全生产电视电话会议精神;通报了1—7月份全县安全生产形势及防汛救灾工作;听取了各相关单位、乡镇近期安全生产和防汛应对工作情况汇报,并对下一阶段全县安全生产、防汛救灾、防汛督查工作进行安排部署。
  会议指出,安全生产人命关天、责任如山。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院一系列重要指示精神,认真落实自治区党委、政府,市委、市政府安排部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力做好安全生产工作,确保安全生产形势平稳向好,为全县经济社会持续健康发展营造良好环境。
  会议强调,要切实提高政治站位,毫不松懈地抓好安全生产工作,各乡镇、经济开发区、各部门要深刻认识做好安全生产和防汛工作的极端重要性,全面落实安全生产责任,深入践行“以人民为中心”的发展思想,切实把保障人民群众生命财产安全放到第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化忧患意识、风险意识、底线思维,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的“红线”,始终保持如履薄冰、小心翼翼的心态,绝不放松责任落实、隐患排查治理、监管执法,常抓不懈、一抓到底,切实做好当前安全生产各项工作。要抓住关键环节,持续做好重点领域重点行业安全生产工作,持续抓好常态化开展安全隐患排查、推进安全整治,常态化加强安全生产执法、应急救援体系建设,常态化做好宣传教育工作。要齐抓共管,努力做到安全生产责任再落实,把责任落实到岗、落实到人,各单位主要领导要亲自抓、亲自调度,分管领导要具体抓,齐心协力、通力配合,全力以赴把工作做细做实。
  会议要求,各相关单位、各乡镇对已开展的汛期安全工作要进行“回头看”,突出重点,弥补不足,重点关注临山临水的建筑施工工地、工房及水库、桥梁等存在的安全隐患和灾害性突发天气可能带来的风险,对检查发现的问题和隐患抓住不放、一盯到底,确保整改到位。要加强汛期值班值守,坚守岗位,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息快速报告制度,细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故能够及时有效处置。对受灾地区要做好人员物资的充分配备和善后处置工作,第一时间到达受灾现场核实灾情,加快受灾情况的统计汇总,及时向相关部门报送,最大程度减轻受灾损失。
  副县长郭文俊,新区综合执法局安全生产科负责人、县纪委监委、县委督查室、县安委会成员单位负责人参加会议。