• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林格尔县委常委会召开会议

发布时间:2020-08-07 来源:融媒体 作者: 浏览次数:187 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

县委常委会召开会议.webp.jpg

  8月5日,和林格尔县委常委会召开会议,县委书记张永文主持会议。
  会议传达习近平总书记在出席建成北斗三号卫星全球导航系统开通仪式的重要指示精神,在中央政治局第二十二次集体学习时、中央政治局会议上的重要讲话精神及习近平总书记对研究生教育工作做出的重要指示精神等;听取我县贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神情况汇报。
  会议指出,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,精心谋划好“十四五”规划编制工作,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中寻找机遇,积极融入呼包鄂榆城市群,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
  会议强调,贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神,最关键的是坚持人民至上根本立场,围绕“六稳”“六保”扎实做好经济社会发展各项工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在转型发展上蹚出一条新路来。要牢牢把握高质量发展这个主题,全力推动项目建设迈上新台阶,持续优化营商环境,着力推进智慧城市建设,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,扎实走好新时代乡村振兴之路,加快探索出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确保各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向前进。
  会议强调,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,切实形成人人抓项目的良好氛围,推动经济社会更好更快发展。要狠抓招商引资,聚焦大数据、智能化、云计算、5G、工业互联网等领域招引一批新基建项目,推动工业企业智能改造、转型升级;聚焦教育、医疗、康养、文旅等与人民群众生产生活息息相关的领域,谋划一批便民、惠民、利民的好项目,切实通过项目建设增强人民群众的幸福感和获得感。要进一步加强对扶贫项目和扶贫资金的监督管理力度,强化项目管理、资金管理和监督检查,保障扶贫资金安全、规范、有效使用。
  会议传达学习了《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党农村工作条例实施办法>》《中国共产党地方委员会工作条例》《中共和林格尔县委员会关于进一步贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的意见》《中共和林格尔县委员会工作规则》《中共和林格尔县委员会全会议事决策规则》《中共和林格尔县委员会常务委员会议事决策规则》,并就贯彻落实工作提出具体要求。
  会议传达通报了扶贫资金支付情况,研究审议了《和林格尔县关于落实自治区扶贫开发领导小组2019年盟市党委、政府脱贫攻坚成效考核通报问题的整改方案》;研究了重点项目调整及抗疫特别国债和特殊转移支付资金安排有关事宜。
  县领导原枝、白瑞瑾、南男及县委各常委参加会议。