• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

市人大常委会赴和林县召开包联乡镇推进脱贫攻坚工作现场会

发布时间:2020-09-14 来源:融媒体 作者: 浏览次数:395 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为扎实推进精准脱贫包联工作,进一步总结经验和做法,持续深入推动脱贫攻坚各项任务落地见效,9月10日,市人大常委会组织包联单位、爱心企业、人大代表深入和林格尔县,召开包联乡镇推进脱贫攻坚工作现场会。市人大常委会包联和林格尔县羊群沟乡、新店子镇、黑老夭乡3个乡镇的脱贫攻坚工作。
  市人大常委会主任云建东,市委常委、组织部部长常培忠,市委常委、纪委书记、监委主任白永平,市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文,市人大常委会副主任刘敏、蓝峰、郭志钢,市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞,市人民检察院检察长张忠明,市人大常委会秘书长张晓帆,县委书记张永文,县人大常委会主任原枝,县委常委、纪委书记、监委主任高峰,县委常委、组织部部长马文静,副县长郭文俊参加现场会。
  现场会上,云建东为共同捐资300万元助力扶贫项目的爱心企业呼和浩特祥生房地产公司和内蒙古天皓水泥集团有限公司颁授“担当社会责任 助力脱贫攻坚”荣誉牌,并举行了市人大常委会产业扶贫项目“爱心企业祥生天皓肉牛养殖基地”揭牌仪式。
  张永文代表县四大班子及全县各族群众向长期以来支持和帮助和林格尔县脱贫攻坚工作的各包扶单位、爱心企业表示感谢,表示和林格尔县将以此次现场会为契机,全面落实市委、市政府部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,以时不待我的攻坚意识、奋发有为的精神状态、战则必胜的坚定信念、破釜沉舟的信心决心,深入践行“一线工作法”“闭环工作法”,以产业发展为引领,以“一村一品”为特色,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让脱贫成效受到人民群众认可、经得起实践和历史检验。
  现场会上,爱心企业、市扶贫办、新店子镇的负责同志分别作了发言,郭志钢作了总结讲话。
  会后,与会人员深入和林格尔县新店子镇养牛脱贫户家听取他们的致富经,实地调研了市人大常委会协调400万元资金改扩建的黑老夭乡卫生院和筹资260万元新修的振兴路。