• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

和林格尔县委全面深化改革委员会第五次会议召开

发布时间:2020-07-27 来源:融媒体 作者: 浏览次数:397 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  7月23日,和林格尔县委全面深化改革委员会第五次会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三、十四次会议上的重要讲话精神,自治区、市委全面深化改革会议精神,研究《和林格尔县2020年度全面深化改革重点任务责任分工方案》《关于深化和林格尔县纪委监委派驻机构改革的实施意见》。

  县委书记、县委全面深化改革委员会主任张永文主持会议。

  会议听取了深化综合行政执法改革和县域医疗卫生机构综合改革进展情况汇报,并安排部署下一步工作。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推进改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢把握正确的改革方向、保持改革定力,围绕“六稳”“六保”要求,坚持深入“改”、精准“改”、创新“改”,使改革成效叠加扩增,让改革成为内生动力,为我县高质量发展提供不竭动力源泉。

  会议强调,全县上下要正视我县在全面深化改革中存在的问题,自觉把每一项改革工作都放到改革大局中去思考和谋划,突出抓好供给侧结构性改革、综合行政执法改革、县域医疗卫生机构综合改革、优化营商环境改革及医疗保障、生态环境、社会治理等领域改革,全面补短板、堵漏洞、强弱项,用改革创新的思维和办法破解我县经济社会发展中出现的矛盾和问题,继续推动全面深化改革向纵深发展。

  会议强调,《2020年度全面深化改革重点任务责任分工方案》是我县2020年改革工作的硬任务、硬指标。要严格对照任务分工方案,逐条逐项建立改革任务台账,明确每项改革任务的牵头部门和参与单位,按季度细化工作任务和进度要求,提出具体的改革成果形式和检验方案。要弄通吃透相关政策,按照中央、自治区、市委要求,结合自身实际,科学制定切实可行的改革方案,聚焦堵点痛点难点,推进改革系统集成、协同高效,打好改革“组合拳”。

  县领导南男、高峰、张林林、王来柱、马文静、图亚等县委全面深化改革委员会委员参加会议。