• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

自治区党委编办主任刘玉华一行深入我县调研指导乡镇改革工作

发布时间:2020-07-10 来源:融媒体 作者: 浏览次数:427 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  7月9日上午,自治区党委编办主任刘玉华一行深入我县调研指导乡镇改革工作。县委书记张永文,县委常委、组织部部长马文静,县编办、盛乐镇主要负责人陪同调研。
  刘玉华一行先后赴盛乐镇党群服务中心和综合行政执法局、综合保障和技术推广中心、平安建设办公室、乡村振兴办公室等办公场所,通过实地查看、现场问询、查阅资料等方式详细了解了盛乐镇机构设置、岗位职能、人员配置及审批服务、执法赋权清单等机构改革和运行情况。
  刘玉华对盛乐镇积极推动乡镇机构改革工作给予了充分肯定,并提出了指导意见及建议。她指出,要牢牢把握好改革机遇,坚持“人民至上”精神,结合实际明确好党群服务中心窗口各项职能;要充分领会新时代文明实践的重要意义,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及重要指示批示精神,坚持群众导向、志愿特征和用好网络相结合,不断丰富新时代文明实践工作;要学习借鉴其他地区的先进经验,进一步开拓思维、创新工作,不断提高机构改革后社会管理和公共服务水平。
  刘玉华强调,乡镇机构改革是推进基层治理的重要举措,是实现服务基层、服务群众、服务民生的重要方面。要切实明确各部门工作职能,细化工作职责,既要做到全面布局统筹协调,又要结合工作实际做到具体任务具体分析,不断加强网格化管理水平,确保多方联动,形成工作合力;要结合基层工作实际,加大对农牧业、林业、卫生等专业技术人才的引进,深入田间地头,切实解决实际需要,不断推动乡镇经济社会发展。
  随后,刘玉华一行还深入盛乐镇公喇嘛村查看了网格化管理示意图、村级帮办代办点硬件设施及办公条件后,她要求,要继续完善乡镇机构改革各项职能,推动硬件设施和网络系统落实到村,真真正正让群众实现“最多跑一次”。