• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

和林格尔县委全面深化改革委员会第四次会议召开

发布时间:2020-04-20 来源:融媒体 作者: 浏览次数:383 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  4月17日下午,和林格尔县委全面深化改革委员会第四次会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任张永文主持会议,县委全面深化改革委员会各委员,全面深化改革委员会各专项小组联络员及相关单位、部门负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议时的重要讲话精神,自治区党委全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神,市委全面深化改革委员会第四次、第五次会议精神,并总结我县去年工作,安排部署今年全面深化改革工作。
  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,既是对疫情防控工作的深刻思考和积极应对,也是贯彻十九届四中全会精神、推动治理体系和治理能力现代化的重要部署。自治区党委、市委全面深化改革委员会会议,就完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系有关工作进行了研究部署,对2020年全面深化改革任务提出了新要求。要认真学习领会上级会议精神,紧盯目标、聚焦重点,注重统筹、强化落实,扎实抓好今年各项改革任务。
  会议强调,全县各部门要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,用改革的精神和“钉钉子”精神抓好改革、拥护改革、支持改革、参与改革、推动改革。要深入领会石泰峰书记关于抓改革的重要指示要求,认真落实王莉霞书记的强调关于改革“为什么改”“改什么”“谁来改”三方面内容的工作要求,进一步谋划好、落实好我县各项改革任务。要把改革作为一项硬任务,与决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚紧密结合起来,切实提高工作标准、加大力度、倒排工期、压茬推进,不折不扣把党中央决策部署,自治区党委、市委工作要求落实到位。
  会议强调,要紧紧围绕高质量发展深化改革,紧紧围绕本地区特色优势深化改革,紧紧围绕满足人民美好生活需要深化改革,深入推进重要领域和关键环节改革,统筹抓好党的制度建设、纪律监察、民主法治等各项改革任务,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果,释放发展动力,激活发展潜能。
  会议强调,各级各部门要做改革的“明白人”和“行家里手”,从实际出发,积极主动作为。深改委成员、各涉改单位主要负责人要根据市委深改委第五次会议提出的“三个清不清楚”做好自身检视,对标先进单位、先进地区找准差距;委员会各位委员要主动对所属改革领域进行督察指导;各专项小组要加快推进改革事项的跟进研究,协调解决工作中遇到的困难和问题;各涉改部门要积极向改革办报送改革信息,加大改革宣传力度,营造改革创新的浓厚氛围。
  会议审议研究了《中共和林格尔县委全面深化改革委员会2019年工作总结》《中共和林格尔县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《和林格尔县深化交通运输、农牧业、文化市场、市场监管综合行政执法改革实施方案》。