• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县:优化营商环境 优中促优

发布时间:2021-03-08 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:592 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

   近年来,和林格尔县立足县域实际,坚决贯彻落实新发展理念,不断优化营商环境,持续提升发展实力,努力让群众享受到温度,让企业感受到实惠。
  走进内蒙古桃李食品有限公司,一排排设备轰隆作响,工作人员一派忙碌,每件产品都镌刻着桃李发展的印记。去年,内蒙古桃李食品有限公司展示了一份漂亮的成绩单,公司实现生产量2400万吨,产值3.87亿元,纳税金额3157万元,这些都得益于和林格尔县一以贯之为企业纾困、解困,想办法谋发展的行动。
  和林格尔县对企业的扶持力度非常大,特别在2020年,因为整体市场受到疫情波动,在这种情况下,县政府给内蒙古桃李食品有限公司鼓励资金100多万元。在外省不能招聘的情况下,政府还组织地方招聘会,解决了内蒙古桃李食品有限公司用工难的问题。按照公司的投资预算,下半年还要上一些生产线,争取在今年到明年能达到产值4.12亿元左右。
  积极深化“放管服”改革,全面推进“最多跑一次”“打通最后一公里”服务,今年,和林格尔县加强政务服务大厅窗口规范化、便利化、制度化建设,设立企业开办、工程建设、税务服务等专区,推行一窗受理、后台审批、一口初见运行模式,实现职能部门之间协同高效运转。33个单位、576个政务服务事项进驻大厅,网办率达到90.23%,逐步实现了政务服务线上线下深度融合。
  2020年全年,和林县政务服务局政务服务大厅办理数量23万件,下一步将通过走访企业,召开企业家座谈会等形式征求企业对优化营商环境方面和政务服务方面的意见和建议,进一步推动“一网、一门、一窗、一次”的建设,在企业开办、跨省通办、一件事一次办等方面持续用力,最终实现办事不求人、项目能落地的环境。通过优化服务,推出一批叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,让办事企业和群众有更多获得感。
  2020年,和林格尔县较好完成了全年经济工作目标。全县地区生产总值同比增长4.7%,规模以上工业增加值同比增长16%,固定资产投资同比增长32.1%,社会消费品零售总额同比增长6.2%,一般公共预算收入同比增长0.39%,主要经济指标走在全市前列。
  以良好的政务环境“亲商”,以宽松的市场环境“助商”,以和谐的人文环境“暖商”。和林格尔县将以项目落地年为抓手,助推七大产业高质量发展,认真落实招商引资主体责任,实施优化营商环境三年行动计划,切实为企业兑现各类优惠政策,打赢营商环境“翻身仗”,塑造和林格尔新形象,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写和林格尔发展新篇章。