• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县人民检察院召开民营企业家座谈会

发布时间:2021-03-08 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:609 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  3月4日,和林格尔县人民检察院与县工商业联合会联合召开服务民营经济发展座谈会,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航我县民营企业经济健康发展。
  会上,县检察院相关负责人向与会企业家代表介绍了检察机关在维护民营企业合法权益、护航民企发展等方面的情况,同时希望通过此次活动,加深民营企业对检察院的了解,加强沟通、增进感情,为共建“亲”上加“清”新型关系打下基础。
  参会企业家纷纷表示,这种面对面的交流座谈让大家对检察院的职能有了更深入的了解,也拉进了彼此的距离。此次座谈充分体现了检察院对民营企业的关心,想企业之所想,急企业之所急,为企业发展提供了良好的发展环境,同时希望检察机关能够在打击犯罪的同时注重预防,开展各类普法宣传、法律讲座。
  检察院相关负责人指出,和林县检察院将充分发挥检察职能作用,主动服务辖区经济发展大局,在工作中找准服务民营经济的切入点和着力点,积极探索服务民营企业的路径,助力民营企业健康发展,践行“双赢多赢共赢”法律监督理念。
  为进一步提升民营企业的法律意识和风险防范能力,检察院在县工商联的配合下,编制出《服务保障民营企业文件政策选编》,会上赠予了每一位参会企业家。