• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林县优化营商环境再显成效 签约授信1亿元

发布时间:2021-03-30 来源:融媒体 作者: 浏览次数:610 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

和林县优化营商环境再显成效.webp.jpg

  为进一步加强政府、金融机构、企业之间的沟通交流,搭建合作平台,着力解决中小微企业融资难题,更好地以金融助力我县经济社会高质量发展。3月29日,“优化营商环境 金融支持实体经济”暨2021年和林格尔县“政金企”对接洽谈会召开,现场签约授信1亿元。
  副县长贺丰参加会议并讲话。中国人民银行和林格尔县支行、县财政局、金融办负责人,各银行及30家企业相关负责人参加会议。
  会上,参会企业依次就资金问题和融资需求作了简要介绍;参会银行、融资担保公司就企业提出的问题及融资意向进行政策解读和洽谈;农业银行和林格尔支行和内蒙古显鸿科技有限公司,内蒙古银行和林格尔支行和华欧淀粉有限公司,和林联社和正缘农牧业公司现场分别签订了授信协议。
  会议强调,政府部门要强化服务理念,进一步优化营商环境,充分发挥各自职能,及时了解企业在投融资方面遇到的困难,努力创造条件,多渠道、多领域为企业解决融资难题。金融机构要加大金融支持,发挥好金融杠杆作用,进一步转变观念,克服“零风险”信贷意识,切实抓住和林格尔新区、呼和浩特新机场等建设机遇,植根和林格尔这片沃土,积极开拓信贷市场,在促进县域经济高质量发展中实现自身长足发展;要本着金融资金“取之于民,用之于民”的思路,努力为企业提供差异化、特色化的金融服务,将有限的资金运用到我县经济建设当中,切实帮助企业解决发展中遇到的融资难、融资贵等问题。企业要强素质、树形象,积极争取金融支持,要以市场为导向,切实强化内部管理,进一步严格财务和会计制度,正确处理借贷关系,克服管理不规范、经营决策随意性大等问题,按时还本付息,用诚信架起企业与金融机构紧密合作的桥梁;进一步加大科技创新,努力研发有市场竞争力的新产品,切实提高自身的盈利能力,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心。