• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林县9件优化营商环境承诺事项

发布时间:2021-03-31 来源:呼和浩特新闻网 作者: 浏览次数:699 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  今年,和林县将围绕企业办事、群众生产生活密切相关的优化营商环境高频事项,向市场主体和人民群众承诺,在年内将完成9件优化营商环境承诺事项。
  第一,4月起,符合国家、自治区和呼市的基本产业政策,符合和林县产业布局整体规划内资企业投资建设的工业项目,在平台提交后实现当日办结。
  第二,4月底前,实现企业查询拟建项目用地是否占用林地、草原、自然保护区情况一件事一次办。合理优化县林草局内部审批流程,明确查询林地、草原、自然保护区业务归口,实现企业查询一次办结。
  第三,5月份开工建设两所幼儿园,进一步提高教学资源合理布局,解决新机场等务工人员子女就近入园问题。
  第四,6月底前,实现“一窗受理”。县行政审批和政务服务局审批的事项实现“前台综合受理,后台分类办理,综合窗口出件”的服务模式。
  第五,6月底前,为有需求的企业提供审批类证照免费邮寄服务。
  第六,9月底前,完成为行动不便的残疾人上门办理残疾人证。
  第七,10月底前,县行政审批和政务服务局开设自助服务区。
  第八,10月底前,完成樊家夭至大红城12.9公里四级沥青混凝土公路建设,为周边村庄群众的出行和奶牛、生猪、奶山羊等全产业链的健康发展提供出行便利。
  第九,在年底前,兑付企业承诺财政支持资金4900.36万元。