• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

国家税务总局和林格尔县税务局高效退税获锦旗 为新区发展注入“硬核”动力

发布时间:2021-04-20 来源:县税务局 作者: 浏览次数:845 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  近日,和林格尔新区智能制造产业园相关负责人专程将写有“勤服务 促营商 优环境 增动能 ”的锦旗送到和林格尔县税务局,感谢税务部门的高效退税服务。
  智能制造产业园由和林格尔新区启动建设,致力于打造成为创新型中小企业拎包入住、轻资产运营、快速投产、迅速做大做强的产业承载平台和发展生态。目前已引入同方能源、特瑞尔生物科技、东方国信、蒙草大数据、北大门跨境电商等30多家企业和华为5G创新中心、微软孵化器等创新创业载体,逐步形成了“洽谈一批、签约一批、开工一批、投产一批”的良好招商格局。
  为助力其健康发展,和林格尔县税务局推行线上线下一体化服务为产业园招商引资营造一个安心、顺心、舒心的营商环境。一是退税政策宣传先一步。充分利用纳税人微信群、QQ群等载体宣传退税政策,同时积极组织企业人员开展专题培训,详细解读优惠政策,解答涉税难题,确保企业应知尽知。二是服务企业工作深一步。深入产业园走访入园企业,与企业人员面对面宣传,一对一辅导,确保企业应会尽会。三是办税服务质量强一步。坚持以服务便利凸显办税质量,不断强化协同机制,优化办税流程,持续缩短退税办理时间。同时抽调业务骨干充实大厅导税咨询岗,推出延时服务、绿色通道等方式,不断提升服务质量。
  产业园投融资部部长赵宇表示,产业园发展态势良好,与税务部门便捷高效的办税服务和及时到位的政策支持密不可分,从正式提交退税资料到收到留抵退税款700万元只用了6天,出口退税的力度和速度让入驻企业感到温暖、倍增发展信心。
  和林格尔县税务局将一如既往,以更加优质的管理服务、更加到位的政策辅导,促进和林格尔新区聚集发展模式发挥效应,助推高端高新产业高质量发展。