• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县召开十四届县委优化营商环境巡察“回头看”动员会

发布时间:2021-04-21 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:871 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

219.png


  4月20日下午,我县召开十四届县委优化营商环境巡察“回头看”动员会,动员部署十四届县委开展对优化营商环境重点单位巡察“回头看”工作,安排部署十四届县委村(社区)延伸巡察反馈意见整改落实情况督查工作。
  会议传达学习了赵乐际、杨晓渡在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上,刘奇凡在十届自治区党委第九轮巡视动员部署会上,王莉霞在市委书记专题会听取市委第九轮巡察暨第四轮提级交叉巡察情况汇报时的讲话精神。宣布了十四届县委关于对优化营商环境重点单位巡察“回头看”巡察组组长、副组长授权及任务分工。会议还宣读了《十四届县委关于对优化营商环境重点单位巡察“回头看”的工作方案》《十四届县委村(社区)延伸巡察反馈意见整改落实情况督查方案》。
  会议强调,要提高政治站位,切实把党中央、自治区、市委和县委关于优化营商环境重大决策落实落细;要落实政治责任,推动管党治党全面走向严紧硬;要自觉接受监督,积极配合支持巡察;要强化成果运用,持续做好巡察“后半篇文章”。
  会议要求,各级各部门一定要充分认识此次专项巡察工作的政治性、严肃性和重要性,高度重视,坚决贯彻落实会议精神,对发现的问题不等不靠,立巡立改、边巡边改,认真督促被巡察单位履行优化营商环境主体责任。
  根据县委部署,此次营商环境巡察“回头看”将对政务服务局、发改委、自然资源局、工信局、市场监督管理局五家单位进行巡察“回头看”,同时对城关镇和舍必崖乡的29个村居开展巡察整改集中督导,巡察为期50天,巡察组将于4月下旬开始进驻。
  县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长高峰,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长马文静,县委专项巡察组以及相关单位、乡镇负责人参加会议。