• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

和林格尔县召开“接诉即办”工作点评会

发布时间:2021-04-23 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:978 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

227.png


  4月21日,和林格尔县召开“接诉即办”工作点评会,对前一阶段“接诉即办”工作情况进行通报和点评,分析当前“接诉即办”工作存在的问题和不足,安排部署下一阶段工作。
  县委书记张永文出席会议并讲话。县委副书记、县长李六小主持会议。
  张永文指出,自“接诉即办”工作开展以来,我县搭建了横向到边、纵向到底的“接诉即办”工作体系,形成了县、乡、村三级工作服务网络。初步建立了上下联动、条块结合的工作机制,确立了分级负责,及时响应、办理、督办反馈工作机制和考核评价机制,解决了群众关心的一些实际问题,工单的解决率、满意率不断提高。
  张永文强调,“接诉即办”是连心桥、防火墙、风向标和试金石,做好“接诉即办”工作,最能体现以人民为中心的发展思想,最能体现为人民服务的根本宗旨,最能检验各部门、各乡镇为群众办实事的能力和水平,要切实提高政治站位,在思想认识上再重视再提高,充分认识做好“接诉即办”工作的紧迫性和重要性,把工作牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,主要领导要亲自上手,按照“每天问一问,每周转一转,每月调一调”的要求,以强烈的政治担当,真挚的为民情怀,把“接诉即办”工作往深里抓、往实里做、往高水平推。
  张永文强调,要坚持问题导向,在解决问题上再发力再创新,各部门、各乡镇要对号入座、自查自纠、举一反三,制定针对性措施,加快消化不满意工单,力争形成长效解决机制。要加强制度建设,在落实责任上再强化再压实,严格落实主要领导责任、分管领导责任、工作人员直接责任、督查督办责任,深入研究、从机制上健全完善,不断提升我县基层社会治理的能力和水平。
  李六小要求,各乡镇、各部门主要负责人要切实提高政治站位,自觉扛起“一把手”责任,以强烈的政治担当,真挚的为民情怀,把“接诉即办”各项工作往深里抓、往实里做、往高水平推。要层层压实责任,践行“一线工作法”“闭环工作法”,用心用情用力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要加大督查力度,在提高处办质效上发力,推动全县“接诉即办”工作换挡提速,不断提升响应率、解决率、满意率,确保走在前、做表率。
  会上,综合排名靠后的羊群沟乡、市监局,挂账工单较多的人社局、城关镇,正在处办中工单较多的盛乐镇负责人依次作了表态发言。
  副县长刘鹏飞、贺丰、张俊清,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇,县有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,集聚区管委会主任参加会议。