• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 图片新闻  > 详细内容

和林格尔县开展第33个全国爱卫月宣传活动

发布时间:2021-04-22 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:353 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  2021年4月是全国第33个爱国卫生月,为进一步做好“爱卫月”宣传工作,更好地发挥爱国卫生运动的优良传统,充分利用第33个爱国卫生月,大力宣传爱国卫生运动成果。4月21日上午,和林格尔县卫生健康委员会、爱国卫生服务中心组织疾控中心、蒙中医院、健康教育所等单位,举办了以“爱国爱家、共建共享、文明健康、绿色环保、人人传承”为主题的第33个爱国卫生月集中宣传活动。

 

图片新闻9.jpg

 

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、摆放展牌、设置咨询台、发放宣传页等方式,向过往群众介绍爱国卫生7个专项行动、创建全国文明城市等方面的知识,向群众展示病媒生物防治、健康文明生活方式66条新风尚等,倡导文明健康、绿色环保生活方式,受到了广大市民的欢迎。本次活动共向市民免费发放健康宣传资料20余种共计10000余份。


 
图片新闻10.jpg

 

图片新闻11.jpg

 

  通过广泛宣传,进一步增强了广大群众的卫生意识,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,为继承和发扬爱国卫生优良传统,养成良好习惯,革除不文明、不卫生陋习,特别是杜绝食用野生动物的陋习,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,充分调动社会各方的积极性和创造性,为全方位多层次推进和林格尔县爱国卫生工作奠定坚实的基础。