• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 优化营商环境  > 详细内容

云新明深入和林县调研蒙牛中国乳业产业园项目推进情况

发布时间:2021-05-01 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:959 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  4月30日,呼和浩特市副市长云新明在我县调研蒙牛中国乳业产业园项目推进情况时强调,要坚定不移加快推进蒙牛中国乳业产业园项目建设,建立工作调度机制,完善配套设施,密切协调配合,在保证质量和安全的前提下,紧盯节点、倒排工期、科学调度,确保项目按期推进。
  云新明先后深入到盛健羊乳、蒙牛八期施工现场,采取实地查看与询问相结合的方式,了解项目推进情况和存在的实际困难。他指出,促进奶业振兴战略是自治区贯彻新发展理念、推动经济高质量发展的重要举措,各级各部门要高度重视,完善现代奶业生产及经营体系,建设优质奶源基地,不断提升绿色优质乳制品供给能力。要明确奶山羊发展规划,做好选址、羊源、技术等工作,各单位积极主动服务好企业,为企业解决好土地、资金等方面的困难,加快推进企业项目落地投产达效。企业要与相关部门紧密联系、及时沟通,方便各部门做好各项保障服务,推动重点项目建设提质提效。
  随后,云新明在蒙牛中国乳业产业园项目指挥部主持召开调度会。听取智能制造区项目用地僵尸企业腾退,高压线路迁改工程进展,蒙牛集团低温、鲜奶、奶酪3个工厂建设进展、全球质量中心、全球研发中心2个项目建设进展等情况汇报;安排部署下一步工作。
  云新明对和林县和蒙牛集团前期的推进工作给予肯定,并对下一步工作提出具体要求,他强调,蒙牛中国乳业产业园是好项目、大项目,是“中国乳都”升级版的具体内容,是围绕乳产业全链条、现代化、高端化、产城融合的系统工程。政企要凝心聚力,同频共振,形成合力,携手推进。要建立工作调度机制,加强协调配合,实时了解项目推进情况,集中解决项目建设中存在的困难和问题。要把握时间节点,明确职责分工,加快项目建设,确保项目保质保量按期完成。要明确计划,按目标推进,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、开拓创新的勇气,抢抓工期加快项目建设进度,推动项目早落地、早开工、早见效。
  县委书记张永文,副县长郭文俊,经济开发区管委会主任闫智勇,蒙牛集团副总裁吴喜春,市、县有关单位负责人参加。